今日人數:
  累積人數:
 
 

2015-08-10

【工商時報】 BenQ 《東海岸月光下》奪紅點設計大獎

記者袁顥庭卅台北報導


世界三大設計獎之一的德國「紅點設計大獎」,2015年最新得獎名單於8月10日公布。而台灣首屆「BenQ東海岸音樂創作營」作品專輯「東海岸月光下」,進一步搶下紅點設計大獎,作品也獲得在德國Essen的紅點博物館收藏。


明基友達基金會創辦人李焜耀長期支持台灣原創音樂,推廣分享台灣好聲音,如郭英男、胡德夫、紀曉君、陳建年、巴奈等原住民音樂人專輯,以及李欣芸、蕭青陽的作品故事島,實現明基友達基金會活動主軸之一「提升原創文化價值」。「BenQ東海岸音樂創作營」透過文化體驗與現地創作,累積台灣原創音樂的豐沛能量。


2014年10月,BenQ東海岸音樂創作營期間,碰上難得一見的月全蝕,得獎作品專輯「東海岸月光下」的設計概念,是將當時東海岸的月色、海風、星空和音樂,都收藏入專輯裝禎設計中。至於專輯包裝,則採用對地球友善的素材,符合BenQ 東海岸音樂創作營現地創作的質樸曲調,也試圖透過粗獷的紙質觸感,傳達對土地的熱愛與人文的關懷。


「東海岸月光下」首獎牛奶白(王姵嬅)的作品《等我回家》,入圍 2015 Freshmusic Awards 年度十大單曲 (30強之13名,與莫文蔚、孫燕姿、林俊傑、韋禮安等29位歌手同列)。該專輯在台灣最大獨立音樂網 StreetVoice, 點播率然仍維持高熱度。創作營學員王珮嬅、行李樂團、南西樂團、方波Pro.、吳元凱、鄭志忠、許鈞宥、范曉安、賴昱瑋、若離派(葉穎、林易祺)等人,也因此結識為相互支持大氣的好夥伴。


2015「BenQ 東海岸音樂創作營」強力徵件中,鼓勵在音樂道路上耕耘的創作者,把握機會參與今年秋日最獨特的東海岸旅程,將音樂靈感揉合自然人文想望,譜寫源自台灣土地最真誠的歌謠,實現出版專輯的夢想。(工商時報)


 



___________________________________________________________________________

最新新聞分享

 
 
 
 
 
 
啁銵 剝賢芸箸鈭撜 瘜唳郎撠撱箏極蝔貊旨 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砍撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 瘛勗瘝寧閬潭 質牧 銝銝鈭格嗆 剖撠撱箏極蝔賣 ∪撘瑯憓脣飛 BenQ 蝢 怠怎閮 BenQ 舀銝餃蔣撠隤芰 2012 BenQ 憛 2012 BenQ 憛 剖撠撱箏極蝔貊旨 瘜唳郎撠撱箏極蝔賣
 
2007 BenQ Foundation All Rights Reserved. 157 Shan-Ying Road, Gueishan Taoyuan 333, Taiwan Tel:(03)359-8800 Fax:(03)359-9000