今日人數:
  累積人數:
 
 

2009-06-11

【中國時報】夢想24小時 BenQ真善美徵件

 
【汪宜儒/台北報導 

你的夢想是什麼?試著以數位文學來說吧!由明基友達基金會、中時人間副刊與誠品書店共同主辦的「BenQ真善美獎」今年邁入第四屆,以「夢想24小時」為題徵件。明基友達基金會執行長陳哲妮說:「在目前這樣紛亂的社會氛圍底下,每個人都需要夢想!」      

BenQ真善美獎」打破傳統文學獎的範圍侷限在純文字創作,讓現代人慣用的創作與記錄方式(部落格、youtube)有了展現與競賽的平台,每年的徵件主題也各不相同。      

昨天徵件發布記者會上,同時推出了設計師蕭青陽、部落客作家蛙大等人的示範作品。蛙大表示,其實自己原本沒什麼夢想,直到和同學單車環島、攀登玉山,獨自旅行蘭嶼後,「我才知道我的夢想是那分『玩樂』的感覺,並且在玩樂的過程中進行拍照、文字創作。」     

蛙大的《傻傻跨出去》寫道:「我知道心裡有個圈是安全的,但夢想都在圈外,跨出去後才會看見。」      

蕭青陽《I’m RGB, CMYK Bye Bye!》則揭露自己總以顏色享受生活、以色彩編織夢想:「我眼裡的世界,是由Y80B10M20等一連串色票編號所組成,我喜歡分析顏色的成分,並且在我的創作中放進曾經分析過的色譜印象。」     

昨天出席人士還包括中國時報副總編輯楊澤、作家陳玉慧、資深媒體人馮光遠、誠品執行副總經理吳旻潔。      

馮光遠認為,將文字與圖像扯在一起是極有意思的,其間的微妙互動摸索是文化累積的方法。楊澤也說,去年有一半的得獎者是七年級生,加上數位工具的創作模式,希望這個活動能持續拓展台灣新文化的創意內容。     

第四屆「BenQ真善美獎」即日起開始徵件,九月九日截止收件,活動網址為www.BenQfoundation.org/BenQ-award



___________________________________________________________________________

最新新聞分享

 
 
 
 
 
 
啁銵 剝賢芸箸鈭撜 瘜唳郎撠撱箏極蝔貊旨 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砍撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 瘛勗瘝寧閬潭 質牧 銝銝鈭格嗆 剖撠撱箏極蝔賣 ∪撘瑯憓脣飛 BenQ 蝢 怠怎閮 BenQ 舀銝餃蔣撠隤芰 2012 BenQ 憛 2012 BenQ 憛 剖撠撱箏極蝔貊旨 瘜唳郎撠撱箏極蝔賣
 
2007 BenQ Foundation All Rights Reserved. 157 Shan-Ying Road, Gueishan Taoyuan 333, Taiwan Tel:(03)359-8800 Fax:(03)359-9000