今日人數:
  累積人數:
 
 

2006-10-21

【中央社】BenQ 真善美獎 首獎得主七年級的林亦軒

【中央社 / 陳蓉】

台灣首度針對數位媒材以及文字創作舉辦的「 BenQ 真善美獎」今天舉辦頒獎典禮,首獎得主是七年級生,目前仍在台北藝術大學就讀的林亦軒,他可獲得新台幣三十萬元的獎金。

數位狂潮席捲全球,改變的不僅是人類的生活型態,更改變了記憶被存放的方式。由明基友達文教基金會、人間副刊、誠品書店聯合舉辦的「 BenQ 真善美獎 ─2006 數位感動創意大賽」今天在誠品信義店舉辦頒獎典禮。

活動期間主辦單位共收到全球近千件投稿作品,經過三階段評選,選出二十一位得獎者。入選的得獎者,有學生、有老師、有攝影師、有雜誌發行人、有跟著父親來台傳教的香港傳道士、有得過無數文學獎桂冠的廣告公司外務,年齡不同,性別不同,使用的媒材不同,想說的事情也不同,唯一共通的是他們對於創作本身的熱情。

而令人訝異的是,首獎得主林亦軒年紀很輕,他不僅曾經是台北國際藝術村的駐村藝術家,更曾得過 karl kani 塗鴉大賞冠軍,並入圍 7-11 的設計新人獎。

這次他創作的作品是有關於他二十歲時的瑣碎日記,運用日常生活中隨處出現的紙條、包裝紙以及廣告傳單作為創作媒材,使用塗鴉或插畫的方式,傳達那份屬於二十歲的記憶。


___________________________________________________________________________

最新新聞分享

 
 
 
 
 
 
啁銵 剝賢芸箸鈭撜 瘜唳郎撠撱箏極蝔貊旨 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砍撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 瘛勗瘝寧閬潭 質牧 銝銝鈭格嗆 剖撠撱箏極蝔賣 ∪撘瑯憓脣飛 BenQ 蝢 怠怎閮 BenQ 舀銝餃蔣撠隤芰 2012 BenQ 憛 2012 BenQ 憛 剖撠撱箏極蝔貊旨 瘜唳郎撠撱箏極蝔賣
 
2007 BenQ Foundation All Rights Reserved. 157 Shan-Ying Road, Gueishan Taoyuan 333, Taiwan Tel:(03)359-8800 Fax:(03)359-9000