今日人數:
  累積人數:
 
 

2007-03-06

【台灣大紀元】「BenQ e 起 FUN 寒假」親子共享數位生活

小朋友一起按下快門,象徵寒假數位學習開跑

【台灣大紀元 / 徐乃義文字、攝影桃園報導 】


桃園縣政府教育局、桃園縣文化基金會,結合明基友達基金會合辦的「 BenQ e FUN 寒假」系列活動於 2 1 在南崁國小正式起跑。

明基友達基金會提供講師及各項新穎有趣的科技產品,讓家長與小朋友利用寒假期間,共同學習網路即時通、數位相機和 MP3 隨身聽的使用,以及網際網路運用等親子互動課程,經由快樂的數位學習,增進親子間的互動,也縮短親子間的數位落差。

BenQ e FUN 寒假」活動將持續整個寒假,在桃園縣內 14 校舉行,除此之外,桃園縣政府教育局、桃園縣文化基金會與明基友達基金會自 95 年度起即陸續合作辦理過「 BenQ e 媽咪」、「 BenQ eKIDs 光電未來營」等數位學習列車課程。剛上完課程的汪奶奶開心說:「很高興有機會了解孫子玩的新玩意,本來我怕學不會不敢報名,孫子鼓勵我參加,而且他要陪我一起上課,叫我不要擔心!之前都是孫子都需要孫子的協助才能與上海工作的女兒視訊連繫,希望上完課程後我能自己就能操作即時通訊,享受科技溝通的樂趣。」;而另一位李媽媽則說:「因為這樣的課程,讓我能在工作上多一項技能,跟我的孩子也更能溝通!」。

教育局張明文局長指出,現今資訊社會知識汰換加速,如何學習應用數位媒體,是現代公民適應未來社會的關鍵能力,另藉由此活動,讓家長們親近數位產品,縮小世代間數位學習與應用的落差,甚至利用這個機會,讓孩子們反過來教家長使用數位產品,讓親子間能溝通無礙,共享數位科技的樂趣。

明基友達基金會陳哲妮執行長表示,「縮短親子數位落差」是明基友達基金會重點推廣的活動,藉此讓媽媽們不再恐懼接近電腦,並且瞭解小朋友的網路行為,用相同的語言互動,和孩子們一起成長,提升媽媽們自我學習與成長的領域。

明基友達集團身為桃園在地企業,展現回饋社會的企業責任,明基友達基金會推動的「 BenQ e FUN 寒假」只是個起跑點,未來桃園縣政府、桃園縣文化基金會與明基友達基金會,將持續合作推動桃園縣內數位學習,發揮 BenQ 產品與志工知識的優勢,推廣「縮短數位落差」的數位學習列車,也希望能鼓勵更多民間企業像明基友達基金會一樣具體實踐企業公民角色,投入更多關注於教育公益事業。

 


___________________________________________________________________________

最新新聞分享

 
 
 
 
 
 
啁銵 剝賢芸箸鈭撜 瘜唳郎撠撱箏極蝔貊旨 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砍撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 瘛勗瘝寧閬潭 質牧 銝銝鈭格嗆 剖撠撱箏極蝔賣 ∪撘瑯憓脣飛 BenQ 蝢 怠怎閮 BenQ 舀銝餃蔣撠隤芰 2012 BenQ 憛 2012 BenQ 憛 剖撠撱箏極蝔貊旨 瘜唳郎撠撱箏極蝔賣
 
2007 BenQ Foundation All Rights Reserved. 157 Shan-Ying Road, Gueishan Taoyuan 333, Taiwan Tel:(03)359-8800 Fax:(03)359-9000