今日人數:
  累積人數:
 
 

2015-10-27

【工商時報】BenQ 雕塑營 李焜耀終於露臉

BenQ 雕塑營 李焜耀終於露臉


2015年10月23日 04:10 記者袁顥庭/台北報導


明基友達基金會以雕塑藝術搭建國際友誼之橋,第四屆 2015「BenQ國際雕塑營」昨(22)日舉行開幕友誼會,來自9個國家、15位國際藝術家,入駐明基友達集團教育訓練中心「麻布山林」,進行為期一個月(10月22日至11月20日)現地創作。


久未在公開場合露面的明基董事長李焜耀,昨日也難得現身,他病後身體復原狀況不錯,才決定親自出席自家的活動。


2015「BenQ國際雕塑營」以「易度空間,精采演繹」為主題,看見雕塑家在石材中運用自然元素、音樂旋律、幾何排列,創造豐富生動的意象。明基友達基金會董事長張安佐說,明基友達基金會鼓勵原創文化的發展,雕塑藝術是空間與時間雙重美感的展現,邀請15位國際藝術家來到台灣進行現地創作,促進文化交流,這些美麗的雕塑作品將留在台灣,持續傳遞感動。友達董事長彭?浪表示,明基友達集團第四度舉辦「BenQ國際雕塑營」,累積至今逾60件雕塑作品在台灣各處呈現,期望能深厚台灣文化與藝術環境。策展人邱泰洋老師表示,今年共收到來自52個國家,264件作品投稿,可見「BenQ國際雕塑營」在國際間已深具知名度,更特別的是,有三件不同世代的台灣藝術家作品入選,看見雕塑藝術在這塊土地上持續傳承發展。



今年「BenQ國際雕塑營」的作品,將安排於桃園、新竹、台中的公共空間展示,歷屆作品也見於亞洲大學、中國醫藥大學、屏東縣政府、麻布山林,以及明基友達集團公司廠區,為台灣留下美麗的雕塑風景,讓更多民眾親近雕塑,欣賞藝術家在輕砌深鑿之間的創作毅力,體會作品融入生活空間的素樸感動。(工商時報)




___________________________________________________________________________

最新新聞分享

 
 
 
 
 
 
啁銵 剝賢芸箸鈭撜 瘜唳郎撠撱箏極蝔貊旨 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砍撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 瘛勗瘝寧閬潭 質牧 銝銝鈭格嗆 剖撠撱箏極蝔賣 ∪撘瑯憓脣飛 BenQ 蝢 怠怎閮 BenQ 舀銝餃蔣撠隤芰 2012 BenQ 憛 2012 BenQ 憛 剖撠撱箏極蝔貊旨 瘜唳郎撠撱箏極蝔賣
 
2007 BenQ Foundation All Rights Reserved. 157 Shan-Ying Road, Gueishan Taoyuan 333, Taiwan Tel:(03)359-8800 Fax:(03)359-9000