今日人數:
  累積人數:
 
 

2020-08-04

【聯合報】明基友達基金 贊助品德教育體驗營隊百萬元

記者李珣瑛/新竹報導

新竹縣長楊文科今(4)日致贈「熱心公益」琉璃獎牌,予明基友達基金會執行長童文池,感謝基金會贊助品德教育體驗營隊百萬元經費。

新竹縣政府表示,今年7月間舉辦品德教育深耕探索體驗營隊,獲得明基友達文教基金會贊助100萬元,讓活動得以擴大辦理4梯次。每梯次安排三天二夜活動,提供16校160名學生在暑期期間於北埔鄉麻布山林,免費參與有關品德體驗、探索、反省與內化體驗營。

楊文科特別感謝明基友達對地方教育關心,提供學生在環境如此優美的麻布山林體驗營隊。他表示,新竹縣十分注重品德教育,除了在校園內設置禮義廉恥標語外,也期盼參與營隊的各校品德教育種子學生回到學校後,持續發揮正向影響能量,創發更優質正向文化素養。

竹縣府教育處表示,竹縣品德教育小組透過與明基友達文教基金會合作,由推廣品德教育重點國小推薦種子學生免費參與,並由清華、中原、中央、明新等多所大專院校學生共同規劃主題學習課程活動,相信透過產官學研民資源共享,透過新營隊辦理模式,培育更多正向價值觀的下世代,領悟108新課綱國民基本教育品德,傳達給孩子符合尊重生命、孝悌仁愛、誠實信用、自律負責、謙遜包容、欣賞感恩、關懷行善、公平正義8種核心價值。

明基友達文教基金會執行長童文池指出,今年不少小朋友是來自偏鄉,第一次參加營隊活動,對他們來說是非常難得的機會,系統化營隊課程活動加上大學生組成隊輔,在親切的大哥哥與大姐姐帶領下,從中學習到如何尊重師長、團隊合作等品德教育內涵,不少孩子在結束晚會中相當依依不捨,也展現活動的成功。

明基友達文教基金會訓練總監林懿貞說明,活動透過戲劇設計與遊戲,寓教於樂讓孩子更容易體會品德教育核心,例如在北埔老街中,進行團康活動從中學習互助精神,以及角色扮演模擬法庭如何審理案件,領悟正義的真正價值。

___________________________________________________________________________

最新新聞分享

 
 
 
 
 
 
啁銵 剝賢芸箸鈭撜 瘜唳郎撠撱箏極蝔貊旨 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砍撅 BenQ 蝢憭扯 蝚砌撅 BenQ 蝢憭扯 瘛勗瘝寧閬潭 質牧 銝銝鈭格嗆 剖撠撱箏極蝔賣 ∪撘瑯憓脣飛 BenQ 蝢 怠怎閮 BenQ 舀銝餃蔣撠隤芰 2012 BenQ 憛 2012 BenQ 憛 剖撠撱箏極蝔貊旨 瘜唳郎撠撱箏極蝔賣
 
2007 BenQ Foundation All Rights Reserved. 157 Shan-Ying Road, Gueishan Taoyuan 333, Taiwan Tel:(03)359-8800 Fax:(03)359-9000